搜索
首页>党建文化>创新文化>文化园地

广西科学院召开中心组2019年第8次集体学习研讨扩大会暨“发挥特色领域优势,服务生态文明建设”专题学习研讨会

发布时间:2019-07-08 00:00:00    来源: 机关党委     浏览量:

7月3日下午,广西科学院中心组2019年第8次集体学习研讨扩大会暨第6次专题学习研讨会在桂林召开。

广西植物研究所李先琨研究员作“石漠化生态修复行动与对策”专题报告。在报告中,李先琨研究员向我们展示了20多年来,他在植物资源保护与持续利用、植被保育与修复、植物种群生态学、退化生态系统恢复与重建等方面,取得了创新性成果。同时也对广西植物所重点实验室存在的问题、学科方向的调整, 提出了自己的分析、建议及举措。

报告结束后开展交流讨论。大家对李先琨研究员数十年如一日坚持开展岩溶地区石漠化生态修复工作表达了钦佩之情,纷纷表示,作为一名共产党员,他这种踏实做科研、淡泊名利的精神,真正诠释了什么是“不忘初心、牢记使命”,是广西科学院的骄傲,值得每一位广科人学习。

党组书记黄岑主持会议,党组成员、院机关副处以上人员、院属各单位全体领导班子成员共30人参加了研讨会。

李先琨研究员作专题报告_副本.jpg

李先琨研究员作专题报告


与会代表认真聆听报告_副本.jpg

与会代表认真聆听报告


金城院长发言 (2)_副本.jpg

金城发言


植物所李典鹏所长发言_副本.jpg

植物所所长李典鹏发言


生物所唐峰副所长发言_副本.jpg

生物所副所长唐峰发言

彩神-欢迎您