搜索
首页>党建文化>创新文化>文化园地

“不忘初心、牢记使命”主题教育“提高基层党组织政治生活质量对策”调研座谈会在桂林召开

发布时间:2019-07-08 00:00:00    来源: 机关党委     浏览量:

7月1日下午,广西科学院党组书记黄岑汉主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“提高基层党组织政治生活质量对策”蹲点调研座谈会,就如何提高我院基层党组织政治生活质量,严肃党内政治生活,加强组织建设,提升党的能力,与院院各级党组织书记座谈交流。

黄岑汉指出,严格的党内政治生活是我们党的优良传统,是基层党组织教育管理党员和党员党性锻炼的主要平台与重要手段,高质量的政治生活有利于增强基层党组织的战斗力和凝聚力,有利于引导广大党员锤炼党性、改进作风,充分发挥先锋模范作用。奋斗在科研一线的党员干部,要认真学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,读原文,悟原理,增进团结,严格自律,这样才能真正做到不忘初心,牢记使命。

与会代表就各基层党组织政治生活开展情况及亮点、面临的主要问题开展交流讨论。院机关直属生物中心二支部刚刚获得2016-2018年度广西区直机关先进党支部称号,支书王青艳向大家介绍经验说,他们一是走出去与企业开展支部共建,将党建与解决企业实际困难相结合,既锻炼了党性,又达到了为企业服务的目的。二是严格党内政治生活,做好考勤制度,加强党员思想理论教育,让他们从心底上重视党建工作。

大家对生物中心二支部获得的荣誉表示祝贺。大家认为,生物中心二支部的经验非常具有借鉴意义,就是在充分调动党员积极性、主动性上下功夫,采取多种形式将党建活动与实际工作相结合,重点解决党建与业务“两张皮”的形式主义问题。

植物所党委书记黄仕训,院机关党委专职副书记毛卫华、院直属机关支部书记及植物所在职支部书记等17人参加调研座谈交流。

“不忘初心、牢记使命”主题教育“提高基层党组织政治生活质量对策”调研座谈会在桂林召开_副本.jpg

“不忘初心、牢记使命”主题教育“提高基层党组织政治生活质量对策”调研座谈会在桂林召开


与会代表开展交流研讨_副本.jpg

与会代表开展交流研讨

彩神-欢迎您