搜索
首页>党建文化>党的建设>党建工作

广西植物研究所顺利完成党委、纪委换届选举工作

发布时间:2020-12-24 11:26:00    来源: 植物所党委     浏览量:

1215日,广西植物研究所在行政办公楼四楼礼堂隆重召开党员大会,顺利完成了中共广西植物研究所委员会和纪律检查委员会的换届选举工作。广西植物研究所党委副书记、纪委书记何茂勋主持大会。大会分上午和下午两个阶段,严格按照规定程序进行,应到正式党员143名,实到正式党员129人,会议选举有效。广西科学院党组成员、副院长吕郁彪、人事处处长刘晖出席大会并进行指导。

大会现场

上午,大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先,广西植物研究所党委副书记、所长李典鹏致开幕词。随后,广西植物研究所党委书记黄仕训和党委副书记、纪委书记何茂勋分别代表上一届党委、纪委作工作报告。接着,全体参会党员以支部为单位分组讨论了“两委”工作报告、党费收支管理情况报告及大会选举办法,推选监票人、计票人。最后,所党委召开会议听取了分组讨论情况的报告,审议确定监票人、计票人,讨论通过关于上一届党委、纪委工作报告的决议(草案)。

黄仕训作党委工作报告


何茂勋作纪委工作报告

下午,大会首先表决通过了选举办法及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。接着,全体党员以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了广西植物研究所新一届党委委员(按姓氏笔画为序):丁莉、王发明、刘演、何茂勋、李典鹏、徐广平、黄仕训、黄永林、潘争红;新一届纪委委员(按姓氏笔画为序):丁涛、叶开玉、何茂勋、郑凯文、欧阳萍。随后,大会表决通过了“两委”工作报告的决议。

党员们依次投票

吕郁彪在大会上作了重要讲话。他首先代表广西科学院党组对大会的胜利召开及新当选的两委委员表示祝贺。随后,他对新一届党委、纪委提出了五点要求:一要进一步加强理论学习,提高政治站位;二要加强党委建设,发挥好党委的领导核心作用;三要抓好植物所的改革创新,确保“十四五”高质量发展;四要抓好党风廉政建设,持续营造所内风清气正的学术环境;五要继续抓好民生工作,提高全所干部职工的满意度和幸福感。

吕郁彪在大会上讲话

最后,黄仕训致闭幕词,大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

黄仕训致闭幕词

1216日,广西植物研究所新一届党委、纪委分别召开了第一次全体会议,按照规定的程序和选举办法,选举黄仕训为党委书记,李典鹏、何茂勋为党委副书记;选举何茂勋为纪委书记、欧阳萍为纪委副书记。

新浪购彩网-安全购彩