搜索
首页>党建文化>党的建设>组织工作

生物中心第一党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2019-03-25 16:22:00    来源: 生物中心一支部 [2019-03-25]     浏览量:

  根据院机关党委党建工作的要求和部署,2019321日,生物中心第一党支部召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员工作,会议由支部书记陈东主持。

  为了确保此次专题组织生活会和民主评议党员的质量,在会前支部组织学习了习近平总书记关于加强党的政治建设等重要指示精神、《中国共产党支部工作条例(例行)》和《中国共产党纪律处分条例》,并组织了谈心谈话活动,广泛征求党员意见建议,支部委员之间、支委与党员之间进行了充分的沟通和交流,每位党员均认真撰写了发言提纲。   

  会上,支部书记陈东代表支委会作2018年度支部工作述职报告。介绍了支部在思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、制度建设方面情况,通报2017年度组织生活会征求意见整改落实情况。并对照《中国共产党支部工作条例(例行)》和前期收集的支部党员意见,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督等方面,查摆了支部党建工作存在的问题,深刻剖析了问题根源,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,党员对支部班子在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度等方面进行评议,并表示支委会较好的完成了上述方面的各项工作。

  在民主评议时,党员们从政治学习、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,结合学习、工作、生活等实际情况进行自评和互评,深入查摆具体问题,开展批评和自我批评,并列出整改事项,作出整改承诺。会议评选出2018年度优秀党员6名,合格党员15名。 

  本次大会进一步增强了支部党员在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”方面的思想自觉和行动自觉。

  此次会议一支部应到会党员21人,实际到会党员18人。

2 生物中心一支部民主生活会.jpg

彩神-欢迎您