搜索
首页>党建文化>党的建设>组织工作

广西科学院海洋中心党支部召开组织生活会及民主评议党员大会

发布时间:2019-03-29 16:23:00    来源: 海洋中心 [2019-03-29]     浏览量:

  3月22日上午,中共广西科学院直属机关委员会海洋中心党支部召开了2018年度组织生活会及民主评议党员大会。会议应到党员16名,实到党员12名。

  按照会议议程,首先是支委会述职。支部书记赖俊翔作了《2018年度广西北部湾海洋中心党支部工作报告》,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面对党支部的工作进行详细汇报,并结合《中国共产党支部工作条例(试行)》第十条规定,查摆存在的问题。

  随后,支部全体党员对支委会的工作、作风等进行了评议。

  接下来,党员开展了批评与自我批评,并进行民主评议党员。支部书记带头开展批评和自我批评,支委成员认真检查履行职责情况。围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,支部委员和全体党员结合自身的政治理论学习和科研工作、生活等实际情况进行了自我批评和互相评议。

  会议第四项议程是民主测评。会议向全体党员发放了测评表,全体党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”及“不合格”四个等次,进行投票测评。会议以无记名投票方式评选出海洋中心党支部2018年度优秀党员5名。

  会议还集体缴纳了党费。

  组织生活会及民主评议党员大会.jpg

彩神-欢迎您