搜索
首页>科学研究>科学进展

《广西植物》连续入选“中国科技核心期刊”

发布时间:2021-01-04 15:20:00    来源: 植物所     浏览量:

1229日,由中国科学技术信息研究所主办的“2020年中国科技论文统计结果发布会”以线上直播的方式举行,会上揭晓了“中国科技核心期刊(2020版)”,其中,广西植物研究所主办的《广西植物》继续入选“中国科技核心期刊”,这也是《广西植物》自2004年以来连续第11次获此殊荣。

据悉,“中国科技核心期刊”是中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)收录的中国科技论文统计源期刊,经过多项学术指标综合评定及严格的同行专家评议推荐,从中国各学科领域中遴选出较重要的、能反映本学科发展水平的科技期刊。目前我国共出版期刊万余种,2020年共有2467种期刊进入“中国科技核心期刊”,其中:自然科学领域期刊2070种,包括中文期刊1949种、英文期刊121种;社会科学领域期刊397种。

新浪购彩网-安全购彩