搜索
首页>新闻动态>科学院动态

王然和陈建文两位专家应邀到我院交流并作精彩报告

发布时间:2020-12-22 18:28:00    来源: 生物中心     浏览量:

1217日上午,江苏捷峰高科能源材料股份有限公司总经理、教授级高级工程师王然和原长春大成实业集团营销总监兼东华大学-大成生物基材料联合实验室主任、恒天长江生物材料有限公司董事长陈建文受邀请在广西科学院3楼会议室作“电化学电容器电极碳材料的研究与产业化”和“秸秆‘三素’分离的高增值产业化应用研究及展望”的学术报告。

王然就电化学电容器与应用、碳电极材料、材料工艺指标和产业化实践与思考四个方向进行了精辟的分析。陈建文主要聚焦秸秆“三素”分离的意义以及主要技术路径、秸秆高增值产业化应用的途径和技术瓶颈、广西植物秸秆产业化版图展望等方面作了报告。会议由我院杜奇石教授主持,广西生物科学与技术研究中心主任陈东、副主任周兴、王青艳等出席会议,我院科技人员也参加了会议,并与两位专家进行了积极互动和问答交流。

学术报告会现场
 
王然作报告
 
陈建文作报告
 

1217日下午,我院党组书记、院长元昌安与王然和陈建文两位专家会面并参加座谈研讨会,院党组成员、副院长黄志民、科技处副处长何小英,陈东、周兴、王青艳、杜奇石等出席会议。王然介绍了超级电容炭产业化的经验和产业前景,陈建文介绍了生物质材料产业化的经验和广西甘蔗生物质材料的产业前景,杜奇石就木质素电容炭产业化的可行性进行了分析并提出目前存在的问题和困难。元昌安对会议进行了总结,从我院发展布局的角度出发,以成本、质量和广西资源秉赋等方面为切入点,以期进一步挖掘双方的合作潜力,探索合作方向和路径。

研讨会现场
 
院党组书记、院长元昌安

彩神-欢迎您