搜索
首页>新闻动态>科学院动态

广西科学院召开内部控制体系建设项目验收会议

发布时间:2020-12-25 16:53:00    来源: 条件财务处     浏览量:

20201222日下午我院在9楼会议室召开内部控制体系建设项目验收及资产清查工作汇报会议,会议由院党组成员、副院长吕郁彪主持。

深圳市迪博企业风险管理技术有限公司在项目开展期间,根据内部控制管理制度和政策要求,结合我院实际工作,形成了《内部控制管理建议报告》、《单位风险评估报告》、《内控手册》等一系列成果。分析可能存在的风险点,针对单位层面组织框架、工作机制存在的问题提出制度、流程规范化建议,完善现有制度和程序,对我院制度建设起到推动作用。

吕郁彪强调:一、内部控制工作涉及全院方方面面,需要各处室、中心沟通配合、通力合作,对照发现的问题按照权责划分,优化制度防范风险。二、在内部控制制度建设过程中,各相关部门要将制度与实际工作结合,建设切实可行的制度体系,做到用制度管人、流程管事。三、此次梳理出一些管理漏洞,提出了需要建立、完善、提升的制度清单,请条财处形成任务分解表落实到相关处室,抓紧完成,建立起管用的内控制度,提高单位治理能力。

院属单位、机关各处室和研究中心负责人及相关工作人员参加会议。

党组成员、副院长吕郁彪作总结发言


验收会现场

彩神-欢迎您