搜索
首页>新闻动态>科学院动态

广西植物研究所成功加入国家花卉产业技术创新战略联盟

发布时间:2021-01-04 15:22:00    来源: 植物所     浏览量:

1227日至28日,广西植物研究所园林园艺研究中心主任周太久和温放研究员前往全国闻名的花木之乡江苏沭阳参加国家花卉产业技术创新战略联盟2020年理事会暨联盟成员大会,温放研究员代表广西植物研究所在大会上作报告并提出了加入国家花卉产业技术创新战略联盟的申请。广西植物研究所加入花卉联盟申请经联盟理事会投票表决获得了全票通过,成为广西首家加入国家花卉产业技术创新战略联盟的单位。广西植物研究所成功加入花卉联盟后,将有利于推进该所在植物种质资源创新、园林植物新品种培育、特色地方花卉苗木生产等方面的研究和工作,更有利于该所将植物种质资源和基础研究的成果转化为生产力,更好地为地方经济服务。

据悉,本次会议的与会代表分别来自全国各地的科研院所、大专院校和著名花卉苗木企业。大会充分探讨了如何发挥花卉联盟在构建和完善产业创新链、推进产教融合、科教融合、产学研协同创新、团体标准制定、项目合作、技术培训等方面的重要议题,并邀请主管部门领导和行业专家介绍新形势下花卉产业高质量发展的目标和路径。

 
温放研究员代表广西植物研究所在大会上作报告提出了加入花卉联盟的申请

彩神-欢迎您