搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

饶为国带队赴北京调研人工智能产业

发布时间:2020-12-15 10:59:00    来源: 合作处     浏览量:

 

为加快我院人工智能学科领域的发展,根据工作安排,1210-12日,我院党组成员、副院长饶为国一行赴北京,调研明略科技集团、云知声智能科技有限公司、北京智源人工智能研究院等单位。院合作发展处处长黎贞崇、人工智能研究院副院长梁静、社会治理与服务大数据研究中心主任魏立恭一同参加了调研活动。

饶为国一行首先调研明略科技集团,总监张建博士、资深专家唐大闰博士、张杰博士等接待了我院调研组,并介绍了明略科技集团的创办历程、技术优势、主营业务板块和近期发展情况。双方就人工智能领域开展合作进行了深入交谈,表示在认知智能系统、服务体验数字化、智能风险管控等数字化能力方面有较广阔的合作空间,可以共同积极探索在智慧场景的新业务和新应用,共同打造异业赋能的新场景,进一步激活和挖掘数据价值,服务实体经济发展、造福人民美好生活。

饶为国一行接着调研了云知声智能科技股份有限公司(以下简称“云知声”),董事长梁家恩博士、公共事务总监郭凡等接待了我院调研组。饶为国一行参观了新产品展厅,了解云知声在智慧医疗、智慧教育、智慧社区、智慧驾驶等领域的新产品开发情况,深入了解研发成果“大规模知识图谱构建关键技术与应用”获北京市科技进步一等奖的情况。饶为国指出,梁家恩董事长作为广西籍的优秀企业家、科技专家,在人工智能技术及应用方面取得了突出的成绩,可喜可贺。广西科学院在人工智能领域进行了布局,希望能加强与云知声的合作,加快科技成果在广西的落地转化,加强人才的交流与合作,共同谱写广西人工智能领域应用的新篇章。梁家恩董事长欣然接受了饶为国副院长的提议,他希望云知声通过与广西科学院的有效合作,为提升家乡人工智能领域的技术水平贡献一份力量。 

饶为国一行还到北京智源人工智能研究院(以下简称“北京智源”)调研,总监张肖龙博士、知识引擎技术创新中心主任孙会峰博士、资深专家谢开龙博士等接待了我院调研组。张肖龙总监全面介绍了北京智源组建历程、运作方式和取得成效。他指出,北京智源属民非类新型研发机构,管理层次高,致力于人工智能领域的技术开发、成果应用和技术服务。成立后初期主要致力于服务北京,希望今后与广西加强合作与交流,共同推动人工智能领域的技术进步。饶为国介绍了我院新时期改革发展的相关情况及人工智能领域的布局情况,希望通过此次调研,加强与北京智源的交流与合作,也希望北京智源助力广西,加快人工智能领域的成果转化,促进广西人工智能产业的高质量发展。

调研(北京)明略科技集团
 
调研(北京)云知声
 
调研北京智源
 
与云知声座谈交流
 
与北京智源座谈交流

 

彩神-欢迎您