搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

元昌安出席2020年信息技术类学院院长联席会暨八桂科技讲坛

发布时间:2020-12-15 16:12:00    来源: 合作处     浏览量:

1212-13日,我院党组书记、院长元昌安教授以广西人工智能学会理事长身份,赴桂林理工大学出席了由广西人工智能学会主办,桂林理工大学承办的2020年信息技术类学院院长联席会暨八桂科技讲坛,来自广西全区各高校信息技术类学院院长、相关学科专家、学者、企业代表等共计100余人出席了会议。大会以“人工智能和大数据对信息技术发展的机遇与挑战”为主题,关注新基建背景下发展人工智能核心领域,探讨人工智能和大数据对信息技术发展的机遇与挑战,促进广西人工智能行业、产业及技术交流,推动人工智能产教学研的创新、融合与发展。大会同时得到了广西国邦志成科技有限公司的大力支持。桂林理工大学党委常委、副校长王玫教授,玉林师范学院副校长赵峰教授出席会议。 


元昌安理事长在大会致辞

作为院长联席会的发起人之一,元昌安教授在致辞中回顾了院长联席会的发展历程:该会由成立之初计算机学院院长联席会到现在扩大为信息技术类院长联席会已成功举办十届,其目的是搭建一个全广西信息技术类学科老师们相互学习和交流的平台,以促进相互了解、分享资源,合作共赢、共同提高。并期待本届联席会在广西“十四五”发展战略“强化开放引领、突出创新驱动、加快绿色发展”的指引下,能与在座各学术界、产业界、企业界的专家学者携手一道,共同探索广西特色科技经济融合新范式;探索产学融合的新机制、新模式,优化和健全广西创新生态,为广西科技持续创新发展添活力、增动力,以共同推动广西“产业振兴、科技振兴”。

桂林理工大学王玫副校长致辞

开幕式上,王玫副校长代表桂林理工大学对各位与会嘉宾和会员们的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了桂林理工大学的发展历程、师资力量、科研情况及学科优势等,同时期待本次会议的召开给区内各高校信息技术学科、信息技术企业提供一个分享专业经验、交流最新思想以及展示成果的平台,以推进区内高校企业间的交流与合作,促进信息技术学科发展和产教融合。

为增进会员企业与高校、科研院所等在技术攻关、项目合作、人才培养、基地建设等方面与学会的联系与合作,学会主管单位广西科学技术协会在学会副理事长单位中教教育投资集团有限公司、常务理事单位广西飞熊科技有限公司、桂林中电广信科技有限公司、广西安博特智能科技有限公司共四家会员单位成立“学会工作站”。会议上,学会理事长、广西科学院党组书记、院长元昌安教授,桂林理工大学党委常委、副校长王玫教授,玉林师范学院副校长赵峰教授,广西大学计算机与电子信息学院院长钟诚教授为“学会工作站”被授予单位授牌。

大会采取学术报告、分组研讨形式进行。大会特邀国家超算中心(长沙)副主任、湖南大学彭绍亮教授,华南理工大学计算机科学与工程学院副院长陈伟能教授分别为大会作《区块链驱动下的生物医学大数据分享和溯源》、《面向大规模优化的群体智能方法与应用》的主旨报告,两位专家就区块链技术建立的医学大数据共享平台以及群体智能协同演化的理论与方法体系作了精彩的演讲,分享了区块链产业应用领域、大规模群体智能协同演化优化的相关应用。


参观桂林理工大学创新创业中心

本次大会的成功举办,为人工智能赋能产业创新、经济发展、产学研融合和校企合作积极探讨提供了良好的契机,也为高校、企业及科研院所搭建沟通、交流、合作的互通平台。学会将以促进科技经济深度融合为目标,以开源开放的心态汇聚大众的智慧和协同的力量,着重推动产学研融合及科研成果转化,促进科技创新和社会进步,为“加快发展,转型升级,全面提质”的广西“十四五”时期经济社会发展主要目标作出新的贡献。

新浪购彩网-安全购彩