搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

元昌安带队赴北京到中国科学院软件研究所调研

发布时间:2020-12-31 16:39:00    来源: 合作处     浏览量:

为加快我院新一代信息技术学科领域的发展,1224日,我院党组书记、院长元昌安,党组成员、副院长饶为国一行赴北京到中国科学院软件研究所(以下简称“中科院软件所”)考察调研,与中科院软件所党委书记、副所长操云甫洽谈合作,并参观了人机交互技术与智能信息处理实验室。院科技处处长吴军华、合作发展处副处长邓大玉、应用物理所所长杨磊、南宁师范大学计算机与信息工程学院院长闭应洲、副院长陆建波、黄发良博士,一同参加了调研活动。

座谈会上,操云甫致欢迎辞,元昌安介绍情况和说明来意后,中科院软件所科技处处长张瑢介绍中科院软件所整体情况,人机交互技术与智能信息处理实验室研究员陈辉介绍实验室的研究领域和科研成果,陆建波介绍广西科学院-南宁师范大学科学计算与智能信息处理研究团队情况。双方讨论热烈,积极寻求合作节点。

操云甫欢迎元昌安一行的到来,他提出,为进一步推进落实中国科学院与广西自治区人民政府签订的合作框架协议,今后中科院软件所与广西科学院应加强沟通,聚焦项目和实验室建设,在科技创新成果的转移转化上实现信息互动,开展务实合作。元昌安感谢中科院软件所的热情接待,他说,广西科学院是广西唯一的自然科学综合性研究院,由于信息技术领域板块发展迟缓,服务广西数字经济高质量发展乏力。为更好地服务广西经济社会高质量发展,新一代信息技术领域将是广西科学院“十四五”重点打造的学科之一。今年11月广西自治区党委、政府出台了《广西科学院改革发展实施意见》,把广西科学院定位为广西科技创新的主力军和排头兵,目标是打造成为面向东盟,国内一流的地方科学院,连续5年按每年5000万元人民币支持广西科学院引进高层次人才及其团队。他表示,下一步,广西科学院将利用改革方案给予的灵活的体制机制、人才政策和经费,和中科院软件所在重点实验室等科研平台建设、人员交流、重大科研项目申报上开展实质性的合作,与中科院软件所、南宁师范大学,形成三方合作协议,以共建人机交互与智能决策重点实验室为抓手,强化广西科学院新一代信息技术领域的发展,为广西经济社会高质量发展做出更大贡献。

座谈会议现场
 
参观人机交互技术与智能信息处理实验室

新浪购彩网-安全购彩