搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>人事处>老干工作

我院召开院机关离退休老同志座谈会

发布时间:2021-01-05 16:47:00    来源: 人事处     浏览量:

2021年即将到来之际,我院于1230日召开院机关离退休干部座谈会,我院党组书记、院长元昌安同志,党组成员、副院长吕郁彪出席会议,院人事处、办公室、机关党委及工会有关同志参加座谈会。会议由吕郁彪同志主持。

座谈会上,与离退休同志共同观看广西科学院建院40周年宣传片,回顾四十年来科学院从无到有发展历程。随后吕郁彪副院长向离退休干部通报我院2020年工作情况及广西科学院改革发展情况。会上,离退休老同志积极发言,感谢院领导和各部门职工的关心关怀,并希望在院党组的坚强领导下,我院能取得更加优异的成绩,继续做大做强。他们分别从发展战略、人才引进、学科布局、特色研究方向、大院物业服务等方面谈了各自的看法,为科学院的工作和未来发展提出了宝贵的意见建议。

最后,元昌安书记进行了总结:非常感谢离退休老同志对我院发展的关心、关注和支持,感谢大家的积极进言献策,感谢他们为科学院的发展作出的贡献,并对老同志提出的意见建议作出回应;自治区党委、政府出台《广西科学院改革发展实施意见》,是贯彻落实党的十九届五中全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”的具体体现,对我院来说是新发展机遇,注入了创新发展动力,为实现科学院创新发展提供了有力保障,我们一定不辜负自治区党委、政府对广西科学院的期待和厚望,披荆斩棘,勇攀高峰。我们要有强烈的危机感、紧迫感,变压力为动力,完成好《广西科学院改革发展实施意见》提出的各项任务,按新时代新发展理念要求,为广西经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。同时,希望老同志继续建言献策,助力科学院的改革发展。并代表院党组祝福离退休老同志及家人新的一年阖家幸福、身体健康、万事如意!

随后,离退休老同志参观了我院院史展厅,回顾历史,共叙科技科研故事,讲述科学院成立各个时期的发展历程。

机关离退休老同志座谈会
 
院党组书记、院长元昌安讲话
 
院党组成员、副院长吕郁彪介绍我院情况
 
离退休老领导交流发言
 
向离退休同志介绍新研院情况

新浪购彩网-安全购彩